Качество продуктов — аммиак в рыбе


Пожалуй, самыми натуральными из продуктов питания
остались только желуди.

Вчера приготовили рыбу и она оказалась с запахом аммиака (запах как у нашатырного спирта). Как выяснилось, это нередко обнаруживается в продаваемой крупными торговыми центрами рыбе, я нашел упоминания о 7 континенте, Перекрестке, Ашане, а сами мы покупали в Реале.
Возможных причин как минимум 3:
— нарушение работы холодильных установок, нас как-то из офиса срочно эвакуировали, когда рядом был прорыв аммиака из крупной холодильной установки;
— ловля рыбы из водоемов с кислородным голоданием;
— поставки импортной рыбы из аквакультур типа китайских, где качество воды очень низкое.
Еще бывает конечно акула, у которой из-за древнего механизма получения кислорода в мясе повышенное содержание аммиака.
В целом аммиак весьма опасен, некоторые (по отзывам в Интернете) не сразу заметили запах и отравились.

Вообще общее впечатление, что последние лет 20 корпорации усиленно продвигают различные технологии, уничтожающие все натуральное (повышенная концентрация удобрений, химические методы защиты от вредителей, ГМО, консерванты, методы ускоренного выращивания растений и животных). Возможно мы приближаемся к пику продовольствия аналогично пикам по энергии (нефти, газа, угля, урана).

Круговорот химических веществ в воде для содержания рыб

График (нажмите для увеличения)

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.